816

В ближайшие дни в Адыгее пойдет первый снег

Майкоп, 1 декабря - АиФ-Адыгея.

Тепло в республике в ближайшие двое суток сменится резким похолоданием и первым мокрым снегом с гололедицей, считают гидрометеорологи Адыгеи. 

По словам начальника Адыгейского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александра Митрова, похолодание в Адыгею принесёт Северо-Атлантический циклон, под влиянием которого находятся страны Восточной Европы, Украина, Белоруссия и Центральная Россия. Но постепенно холодные фронта циклона смещаются к Северному Кавказу. 

Поэтому 2-3 декабря в Адыгее ожидаются осадки, местами - сильные. В горных и предгорных районах республики - налипание мокрого снега и гололёд. Температура воздуха ночью «скатится» в минус: от +3° до -2°С, в горах -до -5°. Днём в воздухе ненадолго повеет теплом, температура поднимется до +8°. 

Из-за тепла, которое стоит в Адыгее последние две недели в некоторых районах республики зацвела вишня. Набухли почки на сиреневых ветках, началась вегетация озимых зерновых культур. Однако сотрудники Майкопской опытной станции ВИР предлагают не особенно беспокоиться за урожай.

Как отмечают специалисты, возможно, вишня и почувствует холод, прекратит своё цветение, но процесс вегетации у озимых зерновых продолжится, несмотря на мороз. Потому что похолодание в республике будет кратковременным. Примерно такое же тепло, а затем резкое похолодание сменяли друг друга в декабре прошлого года. Эти перемены погоды не помешали получить отличный урожай косточковых и зерновых. Тем более, что похолодание в республике будет кратковременным. И уже 4 декабря Адыгея опять на два-три дня окунётся в ноябрьское тепло.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых