aif.ru counter
75

В Адыгее в феврале подорожали овощи, сахар и сгущенка

Photo365 / Shutterstock.com
Майкоп, 17 марта - АиФ-Адыгея.

В феврале 2016 года сводный индекс потребительских цен на все товары и платные услуги составил 100,4%, в том числе на продовольственные товары - 100,3%, непродовольственные - 100,7%, платные услуги - 100,4%. Такие данные представил Адыгеястат.

Из продовольственных товаров повысились цены, в частности, на чеснок, помидоры, майонез, молоко сухое цельное, яблоки , шоколад , икру лососевых рыб, рыбные пресервы, сметану, хлопья из злаков, молоко сгущённое с сахаром, сахар-песок, кофе натуральный растворимый и овсяные хлопья.

Снизились цены на куриные яйца, свёклу, морковь, капусту, свинину, апельсины, лимоны, картофель и бананы.

Без изменения остались цены баранину, печень говяжью, творог нежирный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки.

По данным ведомства, из непродовольственных товаров повысились цены на туалетное и хозяйственное мыло, демисезонные куртки, кроссовки и ряд других предметов одежды. Снизились цены на цветы, одежду, предназначенную для зимнего периода, кухонные столы.

Из медикаментов и медицинских товаров повысились цены на ртутные термометры, отечественную вату, метамизол натрия, корвалол, сульфацетамид, ренни, таурин, йод, бромгексин, алмагель, колдрекс, амоксициллин, нимесулид, офтан катахром.

Снизились цены на кетопрофен, гепарин натрия, бинты, аллохол и ацетилсалициловую кислоту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах