aif.ru counter
89

В Кошехабльском районе проверили магазины и соцобъекты

Майкоп, 26 июня - АиФ-Адыгея.

Прокуратура Кошехабльского района проверила исполнение законодательства о рекламе и соблюдение требований пожарной безопасности на объектах социального значения с массовым пребыванием людей.

«В ходе проверки было установлено, что в нарушение требований федерального закона «О рекламе» собственниками магазинов, расположенных на территории района, установлены и эксплуатируются рекламные конструкции без соответствующего разрешения на их установку», - рассказали в прокуратуре республики.

По данному факту прокуратура Кошехабльского района возбудила 11 дел об административных правонарушениях, которые находятся в стадии рассмотрения.

«Что касается пожарной безопасности, то в ходе проверок выявлен ряд нарушений в деятельности компании «Кубаньэнергосбыт», управления пенсионного фонда Российской Федерации и управления труда и социальной защиты по Кошехабльскому району, а также районного центра занятости населения», - пояснили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что руководителями вышеперечисленных организаций допущены нарушения законодательства о пожарной безопасности, ответственность за которые предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях.

В этой связи районная прокуратура направила четыре постановления о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях в территориальный отдел главного управления МЧС России по Кошехабльскому и Шовгеновскому районам Адыгеи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых