244

В Майкопе акция «Свеча памяти» собрала около трех тысяч человек

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Майкоп, 22 июня - АиФ-Адыгея.

Акция «Свеча памяти» прошла в Майкопе 22 июня в 4 часа утра.

Сегодня в России - день памяти и скорби и одна из самых трагических дат в истории. 74 года назад 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. 

Фото: АиФ/ Фото Надежды Гусевой

Самая кровопролитная война в истории продолжалась 1418 дней и ночей. Только в Советском Союзе она унесла жизни 27 миллионов человек. Война затронула каждую семью. В память об этом страшном событии по всей стране прошла акция «Свеча памяти».

В Адыгее в ней приняли участие около 3-х тысяч человек. Среди тех, кто сегодня в 4 часа утра в Майкопе на мемориале павшим героям почтил память погибших, не по приказу, а по зову сердца были и сотрудники полиции республики, - сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее. 

АиФ/ Фото Алексея Гусева

Эта акция не только увековечивает память павших в войне, но и способствует духовному сближению вокруг общей Победы и единого исторического наследия. Дрожащий огонек свечи — как символы жизни, который нам дали те, кто пал на полях сражений.

Сотрудники полиции, вместе с тысячами жителей и гостей республики, закрывали этот символ от порывов ветра и минутой молчания, которая красноречивее любого громкого слова, почтили память погибших. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых