aif.ru counter
375

В Майкопе обсудили подготовку к Дню города

Майкоп, 2 июня - АиФ-Адыгея.

В городской администрации состоялось очередное заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня Майкопа. День рождения столицы, по традиции, отмечается в начале осени.

«Дата празднования Дня города-2015 уже определена - 5 сентября. Между тем, по решению оргкомитета, торжества продлятся в течение трёх дней», - рассказали в пресс-службе администрации Майкопа.

На 4 сентября запланировано проведение церемонии «Лица Майкопа», где будут чествовать новых лауреатов муниципальной премии им. братьев Соловьевых, а также майкопчан, отличившихся в разных сферах городской жизни. Глава Майкопа Александр Наролин призвал ответственно и творчески подойти к выбору достойных кандидатур.

«Это должны быть люди, наиболее ярко проявившие себя в этом году», - подчеркнул мэр столицы Адыгеи.

Главные культурно-массовые и развлекательные мероприятия пройдут 5 сентября - это праздничные концерты, выставки, спортивные состязания, в которых, по задумке организаторов, будут участвовать не только спортсмены, но и зрители, фестивали и конкурсы, которые уже полюбились майкопчанам, к примеру, парад детских колясок).

Кульминацией праздничного действа станет фейерверк. «На следующий день, 6 сентября, майкопчане также смогут побывать на интересных мероприятиях, посвящённых Дню города», - добавили в пресс-службе.

Мэр республиканской столицы подчеркнул, что уже сложившиеся праздничные традиции необходимо оживлять новыми штрихами, добавлять оригинальные «изюминки». Завершая заседание, глава Майкопа отметил, что работа по подготовке ко Дню города должна вестись планомерно. «Нельзя ничего откладывать «на потом», - сказал Наролин.

- Нужно всё продумать и предусмотреть заранее, чтобы праздник действительно удался и надолго запомнился майкопчанам и гостям столицы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах