aif.ru counter
232

В Майкопе прошла всероссийская выставка собак

Оксана Кулёва / АиФ
Майкоп, 9 октября - АиФ-Адыгея.

Всероссийская выставка собак прошла в Майкопе.

К 24-й годовщине образования республики в Майкоп съехались заводчики собак со всей России. Юг представили собаководы Туапсе, Майкопа, Минеральных вод, Горячего Ключа, Ростова и Краснодара.

По словам директора кинологического племенного центра Адыгеи Лоры Быкановой, выставка собак была представлена в двух номинациях: всепородная и монопородная, где оценивались немецкие доги. Лучшая собака этой породы получала высокий ранг «Победитель клуба».

Победительницей монопородной выставки немецких догов был признан мраморный дог из Тихорецка с непривычно длинной кличкой «Завидуйте, я красавица». Но эту победу разделили и майкопские заводчики - «Завидуйте, я красавица» - правнучка немецких догов из Майкопа.

«На выставке было представлено немало редких пород: это тайский риджбек, родезийский риджбек, бахенджи, грейхаунд, уиппет. Но победительницей всероссийской выставки стала австралийская овчарка, привезённая в Майкоп из Америки», - рассказала Лора Быканова.

К слову, на российском и международном уровне республиканский кинологический центр смотрится более чем достойно. В Майкопе живёт первый международный чемпион среди догов, чемпионка мира, два чемпиона Европы, а также первый в России дог - чемпион Венгрии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество