460

В Майкопе прошёл открытый чемпионат Адыгеи по стрельбе из лука

Майкоп, 8 мая - АиФ-Адыгея.

В республике 6 мая стартовал открытый чемпионат Адыгеи по стрельбе из лука. В соревнованиях, которые впервые проходят в республике, приняли участие 83 спортсмена из Адыгеи, Новороссийска и Белореченского района. Организатором чемпионата стала Федерация стрельбы из лука РА, работающая в Адыгее первый год.

Чемпионат продлится три дня. В первом прошли состязания под названием «квалификация», когда стрельба идёт на расстоянии 70 метров (олимпийская дистанция) в два круга по 36 выстрелов. По итогам классификации определяются места из которых складываются пары на следующий этап соревнования - «спаринг», который прошёл во второй день чемпионата. В третий день пройдёт открытое первенство среди юниоров, юниорок, юношей и девушек.

Адыгея была представлена 13 спортсменами в возрастной категории от 12 до 30 лет.«Все занятия, равно как и соревнования, проходят на данный момент в стрелково-тренировочном комплексе «Спар-Майкоп». Сейчас у нас в наличии 10 луков с 10 комплектами стрел. Это хорошая поддержка для начинающих лучников», - рассказала заслуженный тренер России, тренер паралимпийской сборной, председатель Федерации РА по стрельбе из лука Татьяна Бутунова.

По результатам чемпионата первое место в категории «классический лук» среди мужчин занял Олег Шестаков из Новороссийска. Среди женщин первое место завоевала Светлана Баранцева из Новороссийска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых