76

В Майкопе завершился весенний месячник чистоты

Майкоп, 26 апреля - АиФ-Адыгея.

В Майкопе завершился весенний месячник по наведению санитарного порядка и благоустройству территорий.

На последний субботник, который состоялся 23 апреля, вышли трудовые коллективы промышленных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, актив ТОС, члены гаражно-строительных кооперативов, работники фермерских хозяйств, студенты вузов, колледжей и лицеев.

«Субботник начался в 8 часов утра с распределения техники для вывоза мусора на полигон твердых бытовых отходов. Активное участие в нём приняли предприятия «Картонтара», «Майкопская ТЭЦ», «Монтаж», «ТрансСервис», городской парк культуры и отдыха и другие», - сообщили в пресс-службе администрации Майкопа.

План проведения общегородского субботника был составлен таким образом, чтобы охватить все микрорайоны города, а также сельские населенные пункты. Особое внимание было уделено местам отдыха, лесополосам, обочинам автотрасс общественного транспорта. Сотрудники администрации города поработали на территории мемориала Славы.

Особое внимание они уделили приведению в порядок памятников, воздвигнутых в честь солдат, павших на фронтах Великой Отечественной войны. По информации отдела санитарного контроля, в месячнике по санитарной очистке и благоустройству территорий приняли участие 33 тысячи человек.

Убрано более 20 тысяч придомовых и прилегающих к объектам территорий, приведены в порядок газоны в местах общего пользования, высажено более 400 саженцев деревьев и кустарников, вывезено на полигон 726 кубометров ТБО, ликвидировано более 60 стихийных свалок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых