73

В первом квартале из торгового оборота изъяли три партии молочной продукции

Анастасия Горбунова / АиФ
Майкоп, 15 апреля - АиФ-Адыгея.

Управление Роспотребнадзора по Адыгее проверило соблюдение требований Федерального законодательства при обороте молока и молочной продукции на потребительском рынке республики.

«Основными нарушениями при обороте молока и продуктов переработки в торговой сети являются следующие нарушения - не проводится в полном объёме товароведческая экспертиза продукции при приёмке и реализации, не организован производственный контроль за соблюдением требований», - сообщили в управлении.

Кроме того, в обороте выявлена молочная продукция, не соответствующая требованиям гигиенических нормативов по качеству, выявлены нарушения требований к соблюдению сроков прохождения медицинского осмотра, курса санитарно-гигиенического обучения и нарушения дезинфекционного режима.

Для оценки качества и безопасности реализуемой молочной продукции исследовано по микробиологическим показателям 13 проб, по санитарно-химическим показателям - 21 проба, по результатам лабораторных испытаний две пробы не соответствовали требованиям гигиенических нормативов по жирно-кислотному составу.

На предприятиях торговли в первом квартале 2016 года изъято из оборота три партии молочной продукции. По фактам выявленных нарушений виновные привлечены к административной ответственности.

По результатам надзорных мероприятий за исполнением законодательства в области обеспечения качества и безопасности молока и молочных продуктов возбуждено 14 административных дел, виновные лица привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 150 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах