aif.ru counter
80

В республике продолжается подготовка к сезону летних природных пожаров

Статья из газеты: «АиФ-Адыгея» №14 06/04/2016

Леса в Адыгее занимают 337,2 тысяч гектаров территории.

Майкоп, 30 марта - АиФ-Адыгея.

Наступление пожароопасного сезона в Адыгее специалисты определили с 1 апреля 2016 года. Чрезвычайные ситуации, вызванные лесными пожарами, в республике не происходили в течение целого ряда лет. Во многом это результат пожарно-профилактической работы.

«В организационном отношении контроль состояния пожарной безопасности лесов на землях лесного фонда обеспечивают четыре лесничества, в составе которых 32 участковых лесничества. Всё - в зоне ответственности республиканского управления лесами», - сообщил начальник управления надзорной деятельности главного управления МЧС по Адыгее Андрей Колесник.

По его словам, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Адыгея, состоявшемся 26 февраля 2016 года, были даны вполне конкретные поручения ряду ведомств и организаций.

Министерствам, ведомствам и органам местного самоуправления рекомендовано принять исчерпывающие меры по недопущению природных пожаров, перехода их на населённые пункты, причинению ими вреда жизни и здоровью людей, их имуществу.

Сотрудники МЧС начали проведение внеплановых выездных проверок соблюдения требований пожарной безопасности в населённых пунктах. То же касается детских оздоровительных лагерей, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, объектов энергетики и транспорта, исправительных учреждений УФСИН, критически важных объектов, подверженных угрозе природных пожаров.

«Для проведения мероприятий по ликвидации последствий ЧС на территории республики в пожароопасном сезоне 2016 года создана группировка сил и средств в составе 2676 человек и 220 единиц техники. В ней задействованы личный состав МЧС, МВД, Минприроды, работники Минтранса, Минздрава, силы Майкопского гарнизона, лесопожарные, поисково-спасательные формирования, частная и добровольная пожарная охрана», - добавил Андрей Колесник.

Леса в Адыгее занимают 337,2 тысяч гектаров территории. Таким образом, с учётом территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника, они покрывают почти 34% территории республики.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах