46

В республике прошли антитеррористические учения

Майкоп, 24 июня - АиФ-Адыгея.

23 июня оперативный штаб Адыгеи, в соответствии с Планом проведения антитеррористических учений провёл в Теучежском районе тактико-специальное антитеррористическое учение (ТСУ) на объекте государственной власти.

Тема учения - «Пресечение диверсионно-террористических актов на объектах органов государственной власти - «Гроза»».

Основными целями ТСУ была отработка и совершенствование деятельности оперативного штаба при организации и проведении комплекса специальных, оперативно-боевых, войсковых и иных мероприятий при проведении КТО.

По информации аппарата оперативного штаба, во время учения в три этапа, сотрудники отработали практические действия по ликвидации последствий террористического акта привлекаемыми функциональными группами, организовали и провели комплексные мероприятия по минимизации последствий террористического акта.

Наращивание оперативной обстановки осуществлялось в течение всего учения в реальном времени. Силы и средства ГСС ОШ в полном объёме выполнили поставленную перед ними задачу.

Подводя итоги учений, отметим, что группа выработала и приняла чёткие решения по дальнейшему совершенствованию антитеррористической защищённости объектов органов государственной власти республики.

Взаимодействие оперативных групп сопредельных муниципальных образований Адыгеи и Краснодарского края были скоординированы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых