aif.ru counter
52

В республике выбрали лучших страхователей

Майкоп, 16 июня - АиФ-Адыгея.

15 предприятий и организаций Адыгеи вошли в число лучших страхователей. Такие данные представило отделение Пенсионного фонда РФ в Адыгее. Конкурс проводился в пятый раз.

По итогам 2014 года победителями среди предприятий и организаций, где работают более 500 человек, стали ЗАО «Картонтара», Адыгейский госуниверситет и ОАО «Газпром Газораспределение Майкоп».

В категории, где численность сотрудников от 100 до 500 человек победил «Майкопский машзавод», до 100 человек - «Красногвардейское ДРСУ». Конкурс проводился и среди индивидуальных предпринимателей, имеющих наёмных работников.

Отделение ПФР по Адыгее на протяжении ряда лет стабильно входит в число российских отделений, имеющих лучшие показатели в работе с задолженностью страхователей, которые характеризуются низкой долей недоимки в сумме начисленных на обязательное пенсионное и медицинское страхование взносов.

«Одним из слагаемых такого результата является, в том числе, добросовестное исполнение страхователями своих обязанностей, определенных российским законодательством. Сегодня именно работодатели являются гарантами обеспечения для своих работников достойной пенсии в будущем», - говорит управляющий ОПФР по Адыгее Аскарбий Кулов.

По его словам, все победители конкурса своевременно и в полном объёме перечисляют страховые взносы на страховую и накопительную пенсии своих сотрудников, а также в установленные сроки и без ошибок представляют документы, необходимые для ведения персонифицированного учёта, назначения и перерасчёта пенсий, а также конвертации пенсионных прав.

Кроме того, 100% работников этих предприятий и организаций зарегистрировано в системе обязательного пенсионного страхования, а их средняя заработная плата выше прожиточного минимума, установленного в регионе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах