66

В северных районах Адыгеи ожидают высокую пожароопасность

Майкоп, 21 мая - АиФ-Адыгея.

По данным республиканского Центра медицины катастроф, до 16 часов 22 мая в ряде районов Адыгеи ожидается высокая пожароопасность. Об этом сообщает портал Центра.

Речь идёт о северных районах республики - Гиагинском, Кошехабльском, Красногвардейском, Тахтамукайском, Теучежском и Шовгеновском, где специалисты прогнозируют высокую пожароопасность 4 класса, относящуюся к неблагоприятным явлениям. 

На территории этих районов существует вероятность возникновения происшествий, связанных с ландшафтными, степными пожарами, пожарами в районе озёр, где есть камышовые заросли, а также в населённых пунктах, расположенных в пожароопасной зоне.

Данные Центра медицины катастроф основаны на прогнозе Северо-Кавказского управления гидрометеослужбы и Адыгейского центра Росгидромета.

В прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения МЧС ликвидировали три возгорания сухой травы в трёх муниципалитетах - на территории Майкопа, станицы Дондуковской Гиагинского района и станицы Курджипская Майкопского района. Площадь загораний составила, соответственно - 100, 200 и 150 квадратных метров.

Накануне также было зафиксировано три случая загорания сухой травы, в том числе и на территории Майкопа, а также в ауле Уляп Красногвардейского района и хуторе Новый Сад Тахтамукайского района.
По прогнозам центра «Антистихия», в мае на территории республики прогнозируется повышенный класс пожарной опасности.

В главном управлении МЧС России по Республике Адыгея обратили  внимание граждан на необходимость неукоснительного соблюдения мер пожарной безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых