aif.ru counter
62

В Шовгеновском районе побывал мобильный офис ПФР

Майкоп, 17 июня - АиФ-Адыгея.

Мобильная клиентская служба Отделения Пенсионного фонда России по Республике Адыгея побывала в Шовгеновском районе. Приём граждан в посёлках Зарево и Ульский провела ведущий специалист - эксперт районного управления ПФР Лариса Патокова.

«Жители посёлков заранее были оповещены о дате и времени приезда мобильного офиса ПФР, так что на местах его уже ждали клиенты с различными вопросами пенсионного и социального характера», - сообщили в пресс-службе ОПФР по РА.

В большинстве случаев это были обращения за разъяснениями по назначению и выплате пенсий согласно новому порядку формирования пенсионных прав и расчёта пенсий, федеральной социальной доплате, ежемесячным денежным выплатам, получению государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг и использованию средств материнского капитала.

Благодаря современному техническому оснащению мобильного пенсионного офиса специалист управления без труда смогла воспользоваться на месте электронной базой данных территориального органа ПФР, распечатать запрашиваемые клиентами документы, справки и оперативно представить другую необходимую информацию по всем возникшим у посетителей вопросам.

Работа мобильного офиса отделения ПФР пользуется популярностью среди жителей отдалённых населённых пунктов республики, которым не приходится выезжать в райцентры, а многие попросту не могут воспользоваться услугами фонда через личный кабинет в Интернете.

Численность пенсионеров в Адыгее за последний год увеличилась на 786 человек и составила на 1 января 2015 года 124 027 человек - это 27,6% от численности населения республики.

Средний размер пенсии в республике на 1 января 2015 года составил 9593 рублей, что на 3672 рубля или на 62% выше прожиточного уровня пенсионера, установленного в республике за четвёртый квартал 2014 года (5921 рублей).

Средний размер пенсии по старости в республике на 1 января 2015 года составил 10 188 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах