218

В УФСИН Адыгеи прошли учения по розыску и задержанию сбежавших преступников

Майкоп, 22 августа - АиФ-Адыгея.

Тактико-специальные учения УФСИН России по РА прошли в Тахтамукайском районе Адыгеи 19 августа.

Правоохранители отработали действия по розыску и задержанию преступников, совершивших побег из исправительного учреждения. По тревоге подняли личный состав управления и учреждений. 

В учениях приняли непосредственное участие оперативный штаб и сводный отряд УФСИН России по Республике Адыгея. Учения проходили в три этапа. 

«По легенде, трое осужденных, напав на часового, завладели автоматом и сбежали из колонии. Одного из них задержала группа преследования со служебной собакой. А двум беглецам удалось скрыться в лесистой местности. Далее участники учений установили и блокировали силами возможный район нахождения беглецов», - сообщает пресс-служба УФСИН России по РА

Фото: пресс-служба УФСИН по Адыгее

Третьим этапом учений стала спецоперация по поиску и задержанию преступников. Сотрудники прочесали местность и обнаружили «беглецов» в отдельно стоящем здании. На предложение сдаться был открыт огонь. Во время силовой операции ба преступника были обезврежены. 

В ходе учений сотрудники ведомства также отработали вопросы взаимодействия с органами МВД России по РА и ГУ МЧС России по Адыгее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых