aif.ru counter
03.02.2016 10:57
Карина Кадиева
22

Вход в маске. Сегодня в Адыгее последний день карантина

«АиФ-Адыгея» №5 03/02/2016

Закрытые на замок двери школ, пустые детсады - в республике карантин продлили до 4 февраля. 

Фильтр для школы

По данным Роспотребнадзора Адыгеи, с начала года было зарегистрировано почти 8 тыс. случаев заболевания ОРВИ и гриппом. Показатель заболеваемости почти втрое выше уровня аналогичного периода прошлого года. Карантин был введён в школах и детских садах республики с 21 по 31 января включительно, затем его продлили до 4 февраля. 

Как уточнил главный санитарный врач Адыгеи Сергей Завгородний, меры предосторожности связаны с тем, что, хотя эпидпорог заболеваемости ОРВИ и гриппом снижается, опасность заболевания гриппом А(H1N1) и внебольничной пневмонией остаётся высокой.  

Учёба по Сети

Среди наиболее важных мер профилактики – «утренний фильтр» перед входом в школу, когда учащихся будут расспрашивать о состоянии здоровья и измерять температуру. Если состояние здоровья нестабильное или вызывает опасения, школьника  к занятиям не допустят.

По словам директора лицея №8 Александра Джемелинского, нагонять пропущенный материал лицеисты смогут через единую образовательную сеть «Дневник.ру», там же получать онлайн-консультации и  домашние задания по предметам. Все школы Майкопа приступили к работе в Интернете, где на сайтах учебных учреждений вывешивают домашние задания по предметам и дают материал для изучения. Вопрос, как наверстать 12 пропущенных школьных дней, пока решается.

Видимо, в первую очередь будут сокращены дополнительные каникулы, на которые в феврале уходят некоторые школы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество