882

Все в воду. Купальный сезон на майкопском бассейне открыт

Фото Надежды Гусевой / АиФ

Первого июня в Адыгее официально начинается купальный сезон. Он продлится до первого сентября.

Сезон открыт

Сегодня на территории республики есть только одно оборудованное место массового отдыха у воды, отвечающее предъявляемым требованиям, - это бассейн городского парка в Майкопе, кстати, самый большой из открытых на юге России.

Открытый городской бассейн Майкопа. АиФ/ Фото Надежды Гусевой

Для того чтобы с отдыхающими не произошло никаких неприятностей, на территории бассейна выставлен муниципальный спасательный пост. Безопасность граждан будут обеспечивать 12 спасателей, которые прошли специальную подготовку и получили квалификацию матроса-спасателя.

«Полагаем, что горожане и гости столицы сделают правильный выбор в пользу безопасного отдыха и откажутся от купания в неприспособленных для этого местах», - говорит начальник отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах главка республиканского МЧС Мурат Хутыз.

Майкопский бассейн. АиФ/ Фото Надежды Гусевой

Избежать трагедии

В 2015 г. в открытом городском бассейне купальный сезон завершился без происшествий. Специалисты спасательной станции, медицинские работники круглосуточно дежурили на бассейне, поддерживали связь с полицией и МЧС. Благодаря их бдительности была предотвращена гибель 21 человека, в том числе 14 детей. 

Пляж байссейна. АиФ/ Фото Алексея Гусева

Ежегодно в Адыгее в реках и водоёмах гибнут около десяти человек, в том числе дети и подростки. Основные причины трагедий - купание в необорудованных местах или купание в состоянии алкогольного опьянения.

В главном управлении МЧС по Адыгее подчеркнули, что ответственность за безопасность людей на водных объектах, в соответствии с федеральным законодательством, возложена на органы местного самоуправления.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых