aif.ru counter
102

Выплаты пенсионных накоплений назначили более 3 тысячам жителей Адыгеи

Валерий Христофоров / АиФ
Майкоп, 16 декабря - АиФ-Адыгея.

В 2015 году выплаты пенсионных накоплений назначены более чем 3 тысячам жителей Адыгеи. В территориальных органах ПФР по Адыгее продолжается назначение выплат средств пенсионных накоплений.

По состоянию на 1 декабря 2015 года такие выплаты были назначены 3151 жителю нашей республики.

«Для получения выплат из средств пенсионных накоплений должны совпасть два фактора: человек должен иметь право на назначение страховой пенсии (или уже являться пенсионером) и иметь средства пенсионных накоплений, зафиксированные на индивидуальном лицевом счёте в Пенсионном фонде», - сообщили в пресс-службе ОПФР по Адыгее.

В ведомстве напомнили, что единовременная выплата устанавливается лицам, чья накопительная пенсия составляет 5% или менее по отношению к размеру их страховой пенсии по старости.

В первую очередь это мужчины 1953-1966 года рождения и женщины 1957-1966 года рождения, за которых с 2002 по 2004 год уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

Также на единовременную выплату могут рассчитывать получатели социальной пенсии, страховой пенсии по инвалидности или по случаю потери кормильца, которые не приобрели права на страховую пенсию по старости ввиду отсутствия необходимого страхового стажа (не менее 6 лет), но достигли общеутверждённого пенсионного возраста (мужчины- 60 лет, женщины - 55 лет).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах