95

В Адыгее прокомментировали высказывание Путина о финансировании СМИ

Скриншот
Майкоп, 29 апреля - АиФ-Адыгея.

На пленарном заседании медиафорума Общероссийского народного фронта лидер движения Владимир Путин заявил, что государственная система поддержки должна распространяться на независимые СМИ. 

«С формальных позиций, государство платит своим структурам. Но общество в целом заинтересовано в развитии независимого сегмента СМИ, безусловно. И поэтому, конечно, нужно отработать такую систему поддержки, чтобы она распространялась на всех», - считает президент России.

Один из участников медиафорума ОНФ сообщил, что независимые СМИ в период кризиса выживают сами, без господдержки. На что президент ответил, что с формальной точки зрения всё правильно – государство финансирует свои структуры. Но по сути такая ситуация – издевательство.

Создан список социально-значимых СМИ, которые получат поддержку из федерального бюджета. Среди них - независимая медиаструктура «АиФ-Адыгея». 

«Президент России прав. Вопрос поддержки независимых СМИ важен. Сегодня сложилась следующая ситуация: государство, пытаясь донести информацию только через государственные СМИ, не охватывает всю аудиторию, которая делится на «ниши по интересам». Если говорить об информации, которую несут государственные СМИ, то её читают примерно 20% населения страны.  Сегодня актуальная задача  - донести информацию до остальных 80%. Как? Через независимые СМИ, которые те предпочитают читать. Финансируя только государственные органы печати, государство подрывает справедливую конкуренцию на рынке СМИ. Государственные средства информации пытаются выдавить с рынка частные СМИ, демпингуют. Создаётся конкурентное преимущество одних над другими. А население, не находя полной информации, подпадает под влияние западных СМИ. Такая позиция  уже привела к тому, что Россия проигрывает информационную войну, развязанную Западом», - считает генеральный директор издания «АиФ-Адыгея» Абрек БЗЕГЕЖЕВ.

Такая же ситуация складывалась в период существования Советского союза. «Правду» выписывали по разнарядке. Но большинство людей слушало «Голос Америки», полагая, что именно это радио говорит настоящую правду. Но разнарядка для «Правды» не спасла страну от развала. Тогда СССР проиграл  войну на идеологическом фронте, потому что авторитет советских СМИ был подорван. В результате защищать целостность страны не вышел никто - никто не видел полной картины происходящего. 

По словам А. Бзегежева, чтобы сегодня не повторить уроки истории, нужна господдержка частных СМИ. Критерий один - поддерживать те издания, которые пишут юридическую правду. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых