246

Задержанным в Майкопе водителем без прав оказался репатриант из Турции

Майкоп, 11 мая - АиФ-Адыгея.

50-летним нарушителем правил дорожного движения, который подозревается в даче взятки инспектору ГИБДД, оказался репатриант из Турции Аднан Хуаде, сообщаает ИА Адыгея Сегодня.

Наряд ГИБДД остановил автомобиль, которым управлял 50-летний майкопчанин.

«Как выяснилось, ранее данный гражданин за нарушение правил дорожного движения был лишён водительского удостоверения. Чтобы избежать административной ответственности, он предложил полицейскому взятку в сумме 10 тысяч рублей. Сразу после неудачной попытки подкупа госавтоинспектора мужчину задержали», - говорится в сообщении пресс-службы МВД по Адыгее.

Решением суда за управление транспортом без водительского удостоверения ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток.

Между тем, в Интернете уже появилась информация, что черкесский активист стал едва ли не жертвой сговора правоохранителей, а вся ситуация с остановкой его автомобиля и дачей взятки, якобы, была подстроена. Правда, то, что Аднан Хуаде совершил серьёзное правонарушение - он сел за руль, не имея на то прав, - в этой информации пытаются всячески нивелировать.

Кстати, в Турции за управление автомобилем без прав полагается штраф в размере 290 лир (это более 86 евро) и лишение свободы до 3 месяцев.

По данным турагенств, занимающихся арендой автомобилей для туристов, такое нарушение там встречается крайне редко - слишком строгое наказание. Почему репатриант из Турции игнорировал российские законы, тоже не сообщается. Что же касается подозрения в даче взятки, то, как сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее, по этому факту проводится дополнительная проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых