aif.ru counter
963

Залежи голубой глины привлекают туристов в Адыгею

Майкоп, 11 августа - АиФ-Адыгея.

Голубая лечебная глина, за которую в Москве платят огромные деньги,  по берегам реки Курджипс в Майкопе лежит совершенно бесплатно, готовая излечить любые недуги.

Именно она стала основой методики восстановления спортсменов-единоборцев, разработанной президентом Федерации  рукопашного боя, панкратиона и боевых искусств Адыгеи Аскаром Калашаовым.  

Будучи тренером 25 лет, каждое лето после обычных тренировок  в спортзале Аскар вывозит 20-25 юных спортсменов на 2,5 часа на берега реки Курджипс, к Красному мосту, в район пос. Краснооктябрьский.

Голубая глина. Фото: www.russianlook.com

«Никакого секрета тут нет. Ребята обмазываются голубой лечебной глиной и продолжают бороться на берегу и в воде. Это тяжелей – руки скользят, но и навыки захвата, приёмы отрабатываются лучше. А потом - плавание и опять глина. Обмазанные ею, ребята зарываются в горячий песок и лежат там около получаса. Затем водные процедуры – и домой», - рассказал Аскар Калашаов.

По словам тренера, голубая лечебная глина способствует расщеплению молочной кислоты в мышцах, снимает любые воспалительные процессы, подтягивает кожу. Голубая глина Адыгеи особенно полезна тем, у кого  проблемы с целлюлитом. 

По словам Аскара Калашаова, лечебная глина помогает претерпевать даже самую сильную нагрузку. 

«Мы провели эксперимент: те ребята, кто месяц после тренировок  обмазывался лечебной глиной, были готовы и дальше выносить увеличение нагрузок. Тем же, кто месяц занимался без глины пришлось на время тренировки оставить, чтобы восстановить силы - они не выдерживали нагрузку», - рассказал А. Калашаов.   

Выходит, уникальная «глиняная» методика тренировок помогает вырастить не только здоровых людей, но и настоящих чемпионов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах