165

Жители Майкопа жалуются на автовладельцев, паркующихся на тротуарах

Варвара ТИМОХИНА / АиФ-Тула
Майкоп, 21 мая - АиФ-Адыгея.

Жильцы майкопских многоэтажек обращаются в редакцию «АиФ-Адыгея» с жалобами на водителей, не соблюдающих правила парковки. Автовладельцы все чаще оставляют автомобили на тротуарах и даже на газонах.

«А где детям гулять? Среди бамперов, колёс, дыша выхлопами? И попробуй упрекни владельца авто, призови к порядку – ответит так, что мало не покажется, ещё и пригрозит», –  жалуются майкопчане, а также сетуют на то, что из-за машин, оставленных во дворах, невозможно даже с детской коляской во дворе проехать. 

Где же участковые, которых очень хотят видеть и от которых ждут помощи страдающие от нарушений жильцы?

Вот и вспоминают старушки дни, когда во дворах играли дети на своей площадке, а не под колёсами, на лавочках сидели мамаши с колясками, а рядом зеленела трава, не подмятая протекторами шин.
В ГИБДД говорят, что всем автолюбителям известно о запрете оставлять автомобили на газонах, клумбах и в других зелёных зонах. Автотранспорт может быть припаркован не ближе 10 м от дверей подъезда. Кроме того, нельзя заграждать проезд или делать из детской площадки стоянку. Но, как показала практика, автолюбители паркуют машины где угодно.

Оставлять такие случаи без внимания нельзя. В Госавтоиспекции советуют сразу сообщать о подобных фактах - обещают, что инспекторы сразу же отреагируют на поступивший сигнал. Вот только штрафы сегодня мало кого пугают. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых