aif.ru counter
77

Жителя Адыгеи лишили водительских прав за долги по алиментам

«АиФ-Адыгея» №28 13/07/2016
Надежда Гончарова / АиФ
Майкоп, 7 июня - АиФ-Адыгея.

Майкопский городской суд оставил в силе постановление судебного пристава об ограничении местного жителя в пользовании водительскими правами.

Исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов на содержание ребёнка было возбуждено в ноябре 2015 года. Согласно решению суда, мужчина был обязан ежемесячно платить на содержание двух несовершеннолетних дочерей в твердой денежной сумме в размере 6 254 рублей.

«Особых мер для его погашения долга он не предпринимал: за все время оплатил алименты всего один раз в размере 1000 рублей. Для начала его предупредили об возможном ограничении прав на вождение автомобиля, го когда не помогло и это, попросту ограничили в его в этом праве», - сообщили в пресс-службе УФССП по Адыгее.

Не видя за собой никакой вины, мужчина обратился в суд с требованием признать незаконным постановление судебного пристава-исполнителя об ограничении в водительских правах.

В своих доводах истец ссылался на то, что автомобиль является его единственным источником дохода, однако подтвердить документально этого не смог.

Между тем, исследовав обстоятельства исполнительного производства, суд признал абсолютно справедливым действия судебного пристава и отказал в удовлетворении заявления должнику.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах