84

Жителя Нальчика обвиняют в нападении на полицейских

Майкоп, 15 апреля - АиФ-Адыгея.

52-летнего Гиняза Герюкова обвинили в нападении на полицейских.

 

Следствием установлено, что в июне 2015 года 52-летний уроженец Нальчика Гиняз Герюков и его подельница Зухра Кучмезова вымогали у местной жительницы 2,5 миллиона рублей.

Злоумышленники угрожали применением насилия в отношении самой женщины и ее маленького ребенка. 23 июня потерпевшая передала вымогателям часть требуемой суммы, после чего их задержали с поличным, сообщает Генпрокуратура России.

После задержания Герюков совершил нападение на следователя, который составлял протокол осмотра места происшествия. Отобрав автомат с 30 патронами, мужчина начал стрелять по сотрудникам полиции и попытался скрыться. Ответным огнем он был ранен и задержан.

Гиняз Герюкова, ответит перед судом за нападение на полицейских. Зухра Кучмезова тоже окажется на скамье подсудимых.

Как мы сообщали ранее, в Адыгее заключенный вымогал деньги у сокамерников.

«В период отбывания наказания в одной из исправительных колоний житель республики стал участником преступного сообщества. Вместе с подельниками он участвовал в совершении вымогательств денежных средств у других заключенных», рассказали в пресс-службе МВД по Адыгее.

После истечения срока наказания, мужчина освободился из мест лишения свободы. Но вольной жизнью наслаждался недолго. Следователи собрали неопровержимые доказательства преступления.

Злоумышленник проведет в колонии строго режима 7,5 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых