632

УФСБ в Адыгее выявлены нарушения на нефтебазе в Майкопе

Майкоп, 8 июня - АиФ-Адыгея.

УФСБ России по Адыгее на территории нефтебазы ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт», расположенной в Майкопе, проведены мероприятия по изучения эффективности системы мер по антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.

В ходе мероприятии выявлены достаточные данные, указывающие на наличие причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности России.

Выявленные нарушения создают угрозу безопасности Российской Федерации в сфере антитеррористической защищенности на территории Майкопской нефтебазы ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт».

В соответствии с частью 3.1. статьи 5 Федерального закона от 6 марта 2006 г. № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» юридические лица обеспечивают выполнение требований антитеррористической защищенности в отношении объектов, находящихся в их собственности или принадлежащих им на ином законном основании.

Согласно ст. 6 Федерального закона от 21 июля 2011 года № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» юридические лица обеспечивают выполнение требований антитеррористической защищенности в отношении объектов топливно-энергетической безопасности.

Нарушения и недостатки, зафиксированные в акте изучения состояния безопасности, антитеррористической защищенности (АТЗ) объекта свидетельствует о ненадлежащем контроле руководства Майкопской нефтебазы ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» за исполнением требований законодательства Российской Федерации, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Адыгее.

В результате проведенных мероприятий по оценки эффективности системы мер по антитеррористической защите объектов топливно-энергетического комплекса, УФСБ России по Республике Адыгея внесено представление об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности России в адрес ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых