211

В Адыгее обсудили борьбу с «серыми» зарплатами и нелегальными таксистами

Фото Сергея Зырянова / АиФ
Майкоп, 25 мая - АиФ-Адыгея.

Борьба с зарплатами «в конвертах», пресечение незаконной предпринимательской деятельности – эти и другие вопросы обсудили сегодня на заседании республиканской межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости под председательством и.о. премьер-министра РА Наталья Широкова.

Открывая заседание, Наталья Широкова подчеркнула, что задача легализации трудовых отношений и бизнеса в целом находится под контролем врио главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

Решение названных проблем позволит увеличить собираемость налогов и страховых взносов, обеспечит дополнительные поступления в казну региона. А это влечёт за собой повышение эффективности решения стоящих перед республикой задач в экономике и социальной сфере.

О результатах проделанной работы по снижению неформальной занятости в Адыгее доложила начальник Управления государственной службы занятости населения Галина Цыганкова.

По данным службы, с начала года удалось легализовать свыше 2,4 тыс. экономически активных граждан, числившихся нетрудоустроенными. Налажена работа по обмену сведениями и проверке фактов проведения начислений во внебюджетные фонды. Только поступившие начисления в Пенсионный фонд России по этой категории граждан превысили по итогам 2016 года сумму в 34,7 млн. рублей.

О деятельности муниципальных межведомственных рабочих групп по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды сообщили ответственные за данное направление представители администрации Майкопа, Майкопского, Шовгеновского, Гиагинского и Теучежского районов.

Заместитель руководителя Государственной инспекции труда в РА Сергей Абрамцов сообщил, что у инспекторов есть полномочия проводить внеплановые проверки по сигналу республиканской и муниципальных комиссий и призвал активнее использовать этот инструмент. Также участники заседания рассмотрели проблему незаконной деятельности легковых такси.

Наталья Широкова акцентировала внимание на том, что речь в данном случае идёт не только о собираемости налогов и отчислений, но и о безопасности жителей республики: нелегальные такси выходят на линию без технического осмотра, водители не проходят медицинское обследование, поэтому пассажирам не гарантируется качество сервиса.

Для пресечения работы незаконных такси и.о. премьер-министра Адыгеи поручила Минстрою республики организовать на регулярной основе совместные рейды с ГИБДД, налоговой службой и другими заинтересованными структурами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых