12 марта Майкопский государственный технологический университет в лице кафедры экономической теории и мировой экономики вуза, Южно-Российское отделение проблем экономики и инноваций при поддержке Европейской академии естественных наук (ЕАЕН) проводят предметную олимпиаду по экономике среди школьников 9-11 классов и учащихся колледжей.

«Сегодня школа и в силу разных причин «выпадает» из образовательного цикла изучения экономики. Мы решили восполнить этот пробел, тем более что среди школьников и учащихся колледжей и училищ есть немало тех, кто увлечён экономикой», - говорит доктор экономических наук, заведующий кафедрой экономической теории и мировой экономики МГТУ, президент Южно-российского отделения ЕАЕН, профессор Эдуард Тхакушинов.
По его словам, несмотря на то, что в школьной программе предмет «экономика» отсутствует как таковой, изучать эту дисциплину нужно начинать именно со школьной скамьи, а также в колледжах или профтехучилищах. Реалии сегодняшней жизни лишний раз доказывают, что стране нужны грамотные, профессионально подготовленные специалисты в области экономики.
«Без экономики невозможно существование ни одного государства. И от того, насколько сильны экономисты, во многом зависит государственное развитие и качество жизни граждан», - считает Эдуард Тхакушинов.
Победители и призёры олимпиады получат дипломы МГТУ и ЕАЕН. Кстати, их результаты учитываются при поступлении в вуз или ссуз. По решению вуза или ссуза победители и призёры олимпиад школьников при поступлении имеют право на получение одной из трёх льгот.
К примеру, быть зачисленными без вступительных испытаний на специальности, соответствующие профилю олимпиады, быть приравненными к лицам, набравшим 100 баллов по ЕГЭ по предмету, соответствующему профилю олимпиады или быть приравненными к лицам, успешно прошедшим дополнительные вступительные испытания профильной, творческой или профессиональной направленности по предмету, соответствующему профилю олимпиады.
Льготы действуют в течение 1 года с момента утверждения списков победителей и призёров олимпиад школьников.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть