Майкоп, 9 января — АиФ-Адыгея. Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» опубликовала итоговый экологический рейтинг субъектов РФ, подведя, таким образом, итоги «Года экологии-2013» в России.
Анализу авторитетной общественной организации подверглась не только природоохранная деятельность в регионах, но и качество среды обитания, позиция власти, состояние законности и ряд других индикаторов, среди которых независимые эксперты оценили состояние экосферы, социосферы и техносферы. По каждому из пунктов составлялись индексы благополучия субъекта.
В итоговом рейтинге Республика Адыгея заняла 19-е место, поднявшись с начала минувшего года на две строки. Если говорить конкретно о природоохранной работе в регионе, то здесь позиции нашей республики ещё прочнее. Адыгея стоит на втором месте, уступая лишь Кабардино-Балкарии.
Успехи субъекта в экологии руководство Республики Адыгея объясняет целенаправленной работой по повышению привлекательности территории для туризма и рекреации. Развитие туристической отрасли на протяжении ряда лет остаётся приоритетным в Стратегии экономического развития.
При этом серьёзное внимание уделяется экологии: уникальный животный и растительный мир, неповторимые ландшафты и кристально чистый воздух нашей земли достойны того, чтобы с ними познакомились люди со всего мира. Главной же задачей остаётся сохранение этого богатство.
– Не будь в Адыгее такого воздуха, который в том же году признан самым чистым в России, вряд ли бы о развитии туризма вообще могла идти речь, – считает эколог Павел Ларин.
Стоить напомнить, что горная часть республики на треть состоит из особо охраняемых природных территорий, и все инвестиционные проекты по строительству туристско-рекреационных объектов в Адыгее в обязательном порядке предполагают минимальное вмешательство человека в природу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть