aif.ru counter
120

Семь тхэквондистов Адыгеи примут участие в первенстве России

Майкоп, 13 января – АиФ-Адыгея. В тхэквондо Адыгеи подвели итоги прошедшего года. В десятку лучших спортсменов республики уже в третий раз вошла мастер спорта, член сборной России Анастасия Скипина, а её тренер Сергей Ли всключён в десятку лучших тренеров.

Однако команда Адыгеи по тхэквондо не почивает на лаврах. 3 января состоялся второй этап подготовки к первенству России среди юниоров 1997-99 годов рождения. Финишем этого этапа стало первенство ЮФО, которое прошло с 10 по 12 января в г.Шахты Ростовской области.

В турнире ЮФО приняли участие больше 100 спортсменов почти из всех регионов юга России. Команду Адыгеи традиционно представляли учащиеся Адыгейской республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №2 (директор С.М. Дахужев) и «Центра спортивной подготовки сборных команд республики Адыгея» (директор З.Я. Коблев).

Победителями в своих весовых категориях стали: Лариса Мертинс (до 52 кг), Кристина Дюбина (вес - до 68 кг). Не оставила шансов своим соперникам Ольга Музычка , выступив в самой тяжёлой и престижной весовой категории 68 кг, оба поединка Ольга завершила досрочно. Второе место - в активе Сергея Лупеты (категория до 59 кг).

«Бронза» у Альберта Еремяна (до 55 кг) Станислава Карякина (до 59 кг) и Анастасии Вороновой (до 55 кг). По результатам соревнований семеро наших тхэквондистов получили право участия в Первенстве России среди юниоров, которое пройдет в Анапе с 29 января по 3 февраля.

Обменяться мастерством и подготовиться к первенству в Адыгею на учебно-тренировочный сбор приедет сборная команда Краснодарского края по тхэквондо (ВТФ), куда вошло около 30 сильнейших спортсменов из Краснодара, Тихорецка, Славянска-на-Кубани, Сочи, Крымска, Ейска, Кропоткина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых