aif.ru counter
846

Статья Виктора Шендеровича об Олимпиаде возмутила спортсменов Адыгеи

Майкоп, 12 февраля, АиФ-Адыгея. Спортсмены Адыгеи выражают возмущение в связи с «фашистскими» высказываниями Виктора Шендеровича о зимней Олимпиаде в Сочи, размещенными в его блоге на сайте «Эхо Москвы».

Напомним, говоря о Сочи-2014, один из создателей телепередачи «Куклы» провел сравнение с Олимпиадой в Берлине летом 1936 года. Сравнил победу толкателя ядра Ханса Вельке – «первого немецкого чемпиона в легкой атлетике», триумфу которого нам «что-то, однако, мешает сегодня радоваться» - с выступлениями Юлии Липницкой на сочинской Олимпиаде, от которых, по словам Шендеровича, «повышается наш шанс отбросить коньки».

«Я – волонтер Олимпиады – 2014 и своими глазами вижу, как все прекрасно здесь организовано. Что же касается таких позорных высказываний, то нам стоит поменьше обращать на них свое внимание. Собака лает – караван идет. То, что каждый день отовсюду льется негатив – это обычное дело. Но каждая страна живет своими идеями. И благодаря Олимпиаде в Сочи у России символом консолидации становится олимпийское движение, спорт вообще. А неудачники, не желающие радоваться вместе с нами, просто остаются за бортом», - считает вице-президент Федерации спортивного туризма Республики Адыгея, волонтер Олимпиады – 2014 Алий Хатков.

«Сегодня ночью мы вернулись из Сочи. И все, кто в эти дни побывал там, хорошо почувствовал ту дружескую атмосферу, которая царит на соревнованиях и во всем городе. Спортсмены и болельщики искренне радуются за каждого победителя и призера, за каждого, кто добился высокого результата. Так же вместе мы переживаем за тех, от кого удача отвернулась. А когда мы сидели в кафе, познакомились и подружились с музыкальной группой из штата Оклахома. Американцы подарили нам сувениры и пригласили на вечерний концерт», - рассказал руководитель физвоспитания Адыгейского педагогического колледжа им. Х. Андрухаева, тренер сборной колледжа по волейболу, инструктор по айкидо Арсен Арутюнов.

Говоря о выходке Виктора Шендеровича, он отметил, что таких плевков в сторону олимпийского движения и мирового спорта общество не прощает.

«Если осталась хоть капля совести и патриотизма, за такое все равно надо извиниться. Как можно было сравнивать Олимпиаду 1936 года с нашей? Неужели наша фигуристка Юлия Липницкая не достойна тех побед, которых добилась? Подвергать сомнению успехи олимпийцев – не иначе, как зависть несостоявшегося в жизни человека, который во всем ищет подвох», - заключил спортсмен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах