aif.ru counter
814

В Майкопе появится ледовый дворец

Майкоп, 2 июля – АиФ-Адыгея. Строительство новых спортивных объектов обсуждают власти республики.

Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов поручил службам и ведомствам региона ускорить строительство спорткомплекса возле хутора Гавердовский и северной трибуны республиканского стадиона, а также определить место для строительства ледового дворца.

- Договорённость о строительстве в Майкопе Ледового дворца была достигнута руководством Адыгеи в ходе переговоров с Министерством спорта РФ. 28 мая в Москве состоялась рабочая встреча главы Адыгеи Аслана Тхакушинова с министром спорта России Виталием Мутко. В ходе неё, стороны также обсудили планы по возведению в Майкопе крытого стационарного велотрека, республиканского тира и Ледового дворца, - сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, что по федеральной целевой программе на реконструкцию республиканского стадиона уже затратили более 600 млн. рублей, требуется еще 253 млн рублей.

Для завершения строительства физкультурно-оздоровительного комплекса вблизи Гавердовского нужно 165 млн рублей. Их пообещало выделить федеральное министерство. Сегодня в Адыгее имеется 783 спортивных объекта, более 13 тысяч детей занимаются в 22 спортшколах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых