aif.ru counter
262

В республике появился свой хоккейный клуб

Команда по хоккею станет членом Ночной хоккейной лиги России.

Николай Кривич / АиФ

Майкоп, 16 июля –АиФ-Адыгея. В Адыгее появилась своя хоккейная команда, которая выступает в Ночной лиге Краснодарского края.

- Ночная хоккейная лига создана в январе 2012 года по инициативе Владимира Путина, а также прославленных ветеранов отечественного хоккея. Её предшественницей была Российская любительская хоккейная лига, - сообщает пресс-служба НХЛ.

Это ведущая спортивная организация в сфере любительского хоккея, имеющая свои региональные представительства по всей России. На сегодняшний день действует 68 региональных представительств, которые занимаются организацией и проведением региональных первенств и развитием любительского хоккея на местах. Теперь и Адыгея сможет участвовать в развитии любительского хоккея.

Как отметили в Федерации хоккея РА, в новый хоккейный клуб вошли игроки из Адыгеи, которые выступают за различные клубы Кубани. Среди них есть хоккеисты, выступающие на российских и международных турнирах. Создание команды по хоккею в Адыгее совпало с началом проработки строительства в Майкопе первого в истории республики ледового дворца.

- По словам руководителя Федерации Андрея Соломыкина, команда продолжает формироваться, в нее приглашаются все, кто умеет хорошо кататься на коньках, умело вести клюшку с шайбой и стойко держать силовые приемы, - сообщает портал Юга.ру.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах