aif.ru counter
132

Спортсмен из Адыгеи завоевал «серебро» на чемпионате мира по велоспорту

Майкоп, 29 сентября - АиФ-Адыгея.

17-летний россиянин Александр Куликовский, воспитанник Адыгейской республиканской школы по велоспорту олимпийского резерва, удачно выступил на чемпионате мира в испанском городе Понферрада и завоевал «серебро» в групповой гонке на шоссе на 127 км среди юниоров.

- Мы почти год работали на этот результат, готовились к победе именно на этом этапе, хотя чемпионат Европы Саша пропустил по болезни. Но на чемпионат мира тренировался по нескольку часов в день. Главный тренер российской сборной рассказывал, что даже боялся смотреть на табло. Взглянул, только когда услышал крики наших: «У Сашки серебро!», - рассказал личный тренер Александра, отец Вячеслав КУЛИКОВСКИЙ.

Тренироваться под руководством отца Александр начал с трёх лет, сначала в школе №1 пос. Тульский Майкопского района, потом в школе олимпийского резерва. Вячеслав Куликовский считает, что воспитание спортсменов, успехи Александра Евтушенко, Александра Куликовского на соревнованиях международного уровня - огромная заслуга не только тренеров, но и директора велошколы Анатолия Лелюка.

В последний раз российские велосипедисты становились призёрами чемпионата мира в велогонке на шоссе в 2005 году. Куликовский вернул традицию мировых побед.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество