aif.ru counter
135

Спортсмен из Адыгеи взял серебро на Чемпионате Европы по велоспорту

Александр Евтушенко стал вторым в одной из самых престижный категорий «Мужчины. Элита».

Фото Надежды Гусевой / АиФ

Чемпионат Европы по велоспорту на треке прошел в Гваделупе - заморской территории Франции, с 16 по 19 октября. 

Вторым в самой престижной категории чемпионата «Мужчины.Элита» стал студент IV курса Института физической культуры и дзюдо Адыгейского университета, учащийся Адыгейской республиканской школы олимпийского резерва по велоспорту, мастер спорта международного класса Александр Евтушенко. 

В финале индивидуальной гонки на 4 км ему противостоял сильнейший велогонщик Великобритании Эндрю Теннант. Александр проиграл ему всего 2 секунды. 

«Для Александра серебро чемпионата Европы - это уже третья серебряная медаль международных соревнований на треке, завоёванная в этом году. Всего же у него четыре серебра европейских чемпионатов. Но нынешнее -  очень важная награда для Саши. Эти соревнования считаются отборочными, медаль на них - это путёвка на олимпийские игры в Рио-да -Жанейро 2016 года», - рассказал личный тренер призёра Европы, мастер спорта международного класса Владимир БОРОДАВКИН.

Но времени на отдых у «элитного мужчины» мало. Он готовится в двум Кубкам мира, которые пройдут в ноябре-декабре этого года. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах