aif.ru counter
83

Спасатели Адыгеи готовятся к горнолыжному сезону

Майкоп, 5 декабря - АиФ-Адыгея.

Спасатели Адыгеи практически готовы к наплыву туристов и открытию горнолыжного сезона в республике.

«В целях обеспечения безопасности в местах горнолыжного и спортивного туризма на территории Адыгеи, на подъездах к плато Лагонаки установлены информационные щиты с телефонами спасательных подразделений.

В зимний период производится усиление дежурных смен спасателей поисково-спасательного поста «Лагонаки», и дежурство карет скорой помощи Центра медицины катастроф», - рассказал начальник АПСО Александр Носков.

Рядом с туркомплексом «Азиш-Тау», разместился поисково-спасательный пост Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России с круглосуточным дежурством спасателей. Фирма «Оверсайд», которая предоставляет услуги по прокату снегоходов на плато Лагонаки и Адыгейский поисково-спасательный отряд МЧС России заключили договор о взаимной помощи при проведении поисково-спасательных работ и профилактических мероприятий.

«В состав сил и средств постоянной готовности Республики входит два поисково-спасательных формирования: Адыгейский поисково-спасательный отряд МЧС России филиал Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и Адыгейский поисково-спасательный отряд Республики Адыгея. Для выполнения задач имеется специальное альпинистское снаряжение, горнолыжное снаряжение, бивуачное снаряжение. В постоянной готовности к выходу находится 6 снегоходов. Для доставки личного состава при поисково-спасательных работах в труднодоступные места зоны ответственности приобретен снегоболотоход «Лось», - добавил Александр Носков.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество