aif.ru counter
116

Футболисты «Кубани» получат значки «Мастер спорта России»

Майкоп, 4 марта - АиФ-Адыгея.

Всем футболистам краснодарской «Кубани» присвоят звание «Мастер спорта России». Звания и соответствующие значки игрокам вручат за выход в полуфинал Кубка России, сообщает портал «Юга.ру» со ссылкой на официальный аккаунт клуба в Instagram.

«Кубань» в четвертьфинальной встрече на своем поле обыграла саранскую «Мордовию» со счетом 1:0 и вышла в полуфинал турнира. В 1/2 финала подопечные Леонида Кучука встретятся с московским ЦСКА. Этот матч запланирован на 29 апреля, хозяин поля определится при помощи жребия.

Во втором полуфинале сыграют московский «Локомотив» и «Газовик» из Оренбурга, который представляет ФНЛ - первый дивизион российского футбола. Его игроки также получат звания «мастеров» спорта», что является большой редкостью.

Футболисты могут получить это звание, если команда войдёт в шестёрку лучших в российском первенстве, либо доберётся до полуфинала Кубка страны. Эта традиция существует с советских времён, поэтому вполне справедливо считается, что получить «мастера спорта» в футболе крайне сложно, а игрокам низших лиг практически невозможно.

В Адыгее мастерами спорта стали игроки майкопской «Дружбы», которая в начале 90-х добралась до полуфинала Кубка страны, где уступила московскому «Торпедо» со счётом 0:1. До сих пор неясно, почему игра проходила в Москве.

Многие болельщики уверены, что дома «Дружба» бы смогла обыграть автозаводцев, которые к тому времени уже не были топ-клубом в российском футболе. Среди игравших в том сезоне и ныне работающих в «Дружбе» - генеральный директор клуба, а тогда её капитан Адам Натхо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах