356

В Адыгее состоялись соревнования памяти Светланы Кушу

Александра Горбунова / АиФ
Майкоп, 7 апреля - АиФ-Адыгея.

Открытые республиканские соревнования по спортивной акробатике памяти заслуженного мастера спорта России, чемпионки мира и Европы Светланы Кушу, прошли в Тахтамукайском районе.

Соревнования проводились в третий раз и собрали 409 акробатов из Армавира, Динской, Курганинска, Новороссийска, Новочеркасска, Ростова-на-Дону, Северской и Краснодара. Республику Адыгея на соревнованиях представили акробаты-воспитанники Детско-юношеской спортивной школы Яблоновского городского поселения. На этот раз разыгрывались 93 комплекта медалей. От Адыгеи в соревнованиях приняло участие 29 акробатов.

По программе «первый юношеский разряд» среди женских пар первое место заняли представители Адыгеи Сабина Хуаде и Ангелина Банщикова.

По программе «третий взрослый разряд» среди женских пар первые два места также оказались в копилке наград Адыгеи: 1 место - Альбина Хуаде и Мария Тарасова, 2 место - Ирина Тузовская и Юлия Занина. По программе кандидатов в мастера спорта женская пара из Адыгеи в составе Светланы Вашегуноковой и Ксении Масалкиной завоевала первое место.

По программе «мастера спорта среди женских пар» ещё одно первое место завоевали Дахмина Тлий и Саида Устимкина. По программе «третий взрослый разряд» среди женских групп чемпионками снова стали девушки из Адыгеи - Вика Фетисова, Найля Кашапова и Екатерина Очередная.

По программе «первый взрослый разряд» среди женских групп трио Адыгеи в составе Ксении Позднышевой, Кристины Глазовой и Анны Серебренниковой заняли третье место.

Напомним, что 31 августа 2008 года в гостиничном комплексе в Геленджике Светлана Кушу, а также трое её воспитанников погибли во время пожара. В 34 года Светлана уже была многократной чемпионкой мира и Европы по спортивной акробатике, заслуженным мастером спорта и заслуженным тренером России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых