aif.ru counter
38

УЕФА учредил приз лучшему футболисту Европы

Такое решение принято по инициативе главы УЕФА Мишеля Платини совместно с Ассоциацией европейской спортивной прессы European Sports Magazines (ESM).

Номинантом на новый приз может стать любой игрок, вне зависимости от его национальности, представлявший клуб футбольной ассоциации, являющейся членом УЕФА, на протяжении прошлого сезона. Игроки будут оцениваться по выступлениям в сезоне-2010/11 во внутренних и международных соревнованиях на клубном уровне и уровне сборных,- пишет РИА Новости.

Награду УЕФА учредил совместно с ассоциацией европейских спортивных изданий (ESM). Обладатель приза определится по итогам голосования 53 спортивных журналистов, каждый из которых будет представлять страну, чья национальная ассоциация входит в УЕФА.

Голосование пройдет в два тура. Вначале каждый журналист назовет тройку лучших футболистов, и три игрока, набравшие наибольшее количество очков, пройдут во второй тур. Из них члены жюри выберут победителя. Второй тур голосования пройдет непосредственно в Монако 25 августа в режиме онлайн.

Самой престижной индивидуальной наградой в футболе считается "Золотой мяч", который совместно вручают ФИФА и и французский журнал France Football,- пишет  Lenta.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых