aif.ru counter
33

Последний матч петербургского «Зенита» дал неожиданный результат

13 сентября, матч в группе G, прошедшая на стадионе в Никосии, завершилась победой хозяев со счетом 2:1.

В первом тайме матча «Зенит» играл без угрозы воротам воротам соперника. Зато желтые карточки получили сразу несколько игроков Бруну Алвеша и Мигеля Данни, а вратарь «зенитовцев» Вячеслав Малафеев получил слабое повреждение в столкновении с собственным защитником. После оказания медицинской помощи, продолжил игру, пишут РИА Новости.

На 63-й минуте в быстрой контратаке Данни отдал передачу на Константина Зырянова, который точно пробил в ближний угол - 0:1. Следом Александр Кержаков мог увеличить преимущество россиян, но упустил эту возможность.

Но потом удача отвернулась от наших игроков, они пропустили сразу 2 мяча подряд. Череда неприятностей «Зенита» продолжилась удалением Алвеша на 76-й минуте, он получил вторую желтую карточку. Попытки питерцев свести матч к ничьей успехом не увенчались.

Во втором матче группы G португальский «Порту» у себя в гостях принимал донецкий «Шахтер» и игра также закончилась со счетом 2:1.

С самого начала хозяева показали мастерскую игру, ставя гостей в затруднительное положение. В частности, Халк на 10-й минуте не реализовал пенальти. В ответ Луис Адриано на 12-й минуте вывел «Шахтер» вперед. «Порту» по-прежнему владел преимуществом, и на 28-й минуте Халк все же отметился голом. А на 40-й минуте Ярослав Ракицкий получил красную карточку и оставил гостей в меньшинстве.

Клебер, завершивший результативную комбинацию на 51-й минуте, вывел вперед действующих победителей Лиги Европы. На 80-й минуте еще один защитник "Шахтера" увидел перед собой красную карточку: за вторую желтую карточку был удален Дмитрий Чигринский. Португальцы уверенно довели игру до победы.

В следующем матче «Зенит» на своем поле будет принимать «Порту». Игра состоится на «Петровском» 28 сентября. В тот же день АПОЭЛ в гостях сыграет с «Шахтером».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых