aif.ru counter
26

Свой «Фишт» появится и в олимпийском Сочи

При выборе названия для Центрального стадиона организаторы вспомнили местные легенды. Одна из них связана с горой Фишт, в переводе с адыгского - «белая голова». По преданию, именно здесь был прикован древнегреческий герой Прометей, укравший для людей огонь у богов Олимпа.

- Центральный стадион, где будут проходить церемонии открытия и закрытия Олимпиады, будет называться «Фишт», тем самым отдавая дань наследию, истории и замечательным легендам, - прокомментировал президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко в ходе пресс- конференции, посвященной итогам шестого визита в столицу Олимпиады 2014 года Координационной комиссии Международного олимпийского комитета, сообщают ИА ИТАР-ТАСС.

Уникальные названия будут присвоены и другим спортивным комплексам, систему трамплинов в районе Красной Поляны назовут «Русские горки», в английском варианте - «РусСки» (RusSki). Санно-бобслейной трассе решено дать имя «Санки». «Шайба» для хоккейной арены и «Олимпийский овал» для конькобежного центра. Дворец фигурного катания - «Айсберг», сноуборд-парк и фристайл-центр - «Экстрим».

Эти названия уже согласованы с руководством и жителями Сочи, а также с инвесторами. В будущем предложенные варианты будут использоваться при подготовке олимпийских карт, проспектов и указателей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах