60

В Адыгее пройдет V мемориальный турнир по каратэ «Чтобы помнили..»

Соревнования посвящены памяти бойца отдела спецназа «Кондор» Алексея Саламатина и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

Майкопчанин Алексей Саламатин был в отделе спецназа «Кондор» бойцом штурмовой группы, водителем, начальником отделения обеспечения. В декабре 1999 года был направлен в командировку в Чечню. 28 января 2000 года Алексей вместе с сослуживцами патрулировал одну из улиц разрушенного Грозного, обеспечивая безопасный «коридор» для беженцев. В ходе контртеррористической операции Алексей Саламатин погиб. За подвиг при спасении людей боец «Кондора» посмертно награждён орденом Мужества.

Межрегиональный турнир памяти лейтенанта внутренней службы, офицера УСИН по Адыгее проводится в республике 5-й раз. В этом году на участие в турнире заявки подали более 200 спортсменов из Адыгеи и Краснодарского края - члены клубов и секций карате. Юноши и девушки в возрасте от 6 до 18 лет будут бороться за звание победителей в двух категориях - комплексах «ката» и поединках «кумите». На соревнованиях будут разыграны 40 комплектов наград. В рамках турнира пройдет Второй открытый чемпионат города по каратэ на Кубок главы Майкопа.

Организаторами соревнований выступают УФСИН России по РА, Комитет по физической культуре и спорту МО «Город Майкоп», РФСОО «Федерация восточного боевого единоборства Республики Адыгея».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых