aif.ru counter
43

Флаг Победы водрузит путешественник из Адыгеи на самом высоком вулкане мира

Фото: из архива Максима Богатырева

Ныне действующий вулкан Охос высотой почти 7 тысяч метров располагается на границе Чили и Аргентины. И пока, по словам местных жителей, спит. Не только подняться на вершину в честь Дня защитника Отечества, но и отследить движение и состав вулканических пород решили участники рискованной экспедиции: трое россиян и представитель Казахстана.

- По поводу водружения флага Победы здесь было много разного шума. Не все были согласны с тем, чтобы он развевался над высотами Южной Америки. Но тем не менее, флаг Победы продолжает свое путешествие по свету. На него выписываются сертификаты о покоренных вершинах. А ветераны Великой Отечественной войны из Якутии даже отмечают флажками на карте, где побывал тот флаг. Скоро праздник 9 мая. Для нас это знаменательная веха. Кроме того, наше восхождение - это еще и пропаганда российского спорта, актуальная во все времена, - рассказал перед восхождением в эксклюзивном интервью «АиФ-Адыгея» Максим Богатырев.

23 февраля, в День защитника Отечества, участники экспедиции планируют быть на вершине вулкана Охос дель Саладо. И все же фотографии пустынного рельефа вокруг вулкана и холодного океана Максим обещал прислать специально для фотогалереи «АиФ-Адыгея» сразу после восхождения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах