aif.ru counter
191

14 «золотых» медалей завоевали кикбоксеры сборной Адыгеи

Фото: из архива Астемира Борсова

В чемпионате республики по кикбоксингу приняли участие 4 команды: из Северной Осетии (Алании), Кабардино-Балкарии, Краснодара и Адыгеи. Всего - свыше 110 спортсменов боролись в разных номинациях.

Открытый чемпионат по кикбоксингу не проводился в Адыгее лет восемь. В этом году он посвящен памяти победителя первенства России среди юношей Владислава Марцинкевича, который умер в 2010 году от пневмании через два месяца после победы, так и не дожив до своего первого чемпионата Европы.

В память о друге и чтобы поддержать спортивное движение, в первенстве приняли участие победители чемпионатов Европы и мира.

Среди опытных спортсменов лучшими на Открытом чемпионате и первенстве Адыгеи в номинации «Кикбоксинг «К 1» стали: чемпион мира Астемир Борсов в весовой категории 54 кг, победитель Кубка мира Дзегашт Хуако (75 кг), призер первенства России Азамат Мафедзев (67 кг), неоднократный призер чемпионатов России Константин Серебренников в весе 71 кг и победитель первенства Европы-2011 Шамиль Хеж (54 кг).

Среди начинающих кикбоксеров - юниоров - лучшим в весовой категории 54 кг стал Абрек Кисибежев.

- Для ребят Открытый чемпионат и первенство Адыгеи по кикбоксингу стали хорошей «разминкой» накануне чемпионата России, который пройдет в марте этого года в Саратове. Делегацию Адыгеи на столь престижных соревнованиях в номинации «Кикбоксинг «К 1» представят 4 спортсмена: Борсов, Серебренников, Хуако и Мафедзев. В середине апреля в Магнитогорске Челябинской области на первенстве и чемпионате страны в номинации «Фулл-контакт» выступят еще 8 наших спортсменов. Качеством соревнований мы остались довольны, - рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» старший тренер сборной РА, заслуженный тренер РФ и РА Казбек Сиюхов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых