aif.ru counter
16.03.2012 15:09
176

В Адыгее назначен новый руководитель института физкультуры и дзюдо

Фото: www.russianlook.com

Вчера, 15 марта, приказом ректора Адыгейского госуниверситета Р.Д. Хунагова директором Института физкультуры и дзюдо назначен Айдамир Бгуашев – профессор, заведующий кафедрой физического воспитания университета

Напомним, что должность стала вакантной в связи с безвременной кончиной первого руководителя института Якуба Камболетовича Коблева, чье имя и традиции, заложенные им в деле воспитания высококлассных борцов, останутся неизменным богатством и памятью АГУ.

- То направление, в котором работает Институт физкультуры и дзюдо, является актуальным и востребованным и в образовательном, и в научном смысле, - подчеркнул Р.Д. Хунагов. - И поэтому его потенциал должен прирастать нашими совместными усилиями.

Айдамир Батербиевич Бгуашев родился в 1966 г. в ауле Хакуринохабль. После окончания в 1991 году Адыгейского государственного педагогического института (факультет военной подготовки и физической культуры) стал работать ассистентом кафедры физического воспитания. И в этом же году был избран председателем студенческого профкома института.

Кандидат педагогических наук. С 1999 года – доцент, а с 2011 – профессор, заведующий кафедрой физвоспитания АГУ. Кандидат в мастера спорта по дзюдо,- сообщает пресс-служба АГУ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество