aif.ru counter
16.04.2012 11:31
42

В Адыгее планируют создать Попечительский совет для развития рафтинга

Фото: www.adygcomtur.ru

Для развития спортивного рафтинга в республике Федерация рафтинга Адыгеи планирует создать Попечительский совет. С этой целью президиум федерации приглашает к сотрудничеству бизнесменов, которые неравнодушны к развитию этого зрелищного вида спорта.

Как отметил президент Федерации рафтинга Адыгеи Владимир Петухов, средства Совета будут направлены на закупку спортивного снаряжения, создание и тренировку спортивных команд рафтинга в районах и учебных заведениях Республики Адыгея. Контакты ФРА размещены на сайте www.raftingfedadyg.ru.

На сегодняшний момент, после региональных ограничений в условиях краевых соревнований, команда «Мастерская рафтинга» – сборная Адыгеи теперь сможет принимать участие только в двух соревнованиях региона: чемпионате и Кубке Адыгеи.

«В то время как команды Краснодарского края выступят за год 4-5 раз. Возможно, такие условия и стали поводом к тому, что многие члены ФРА поддерживают и выставляют на соревнования команды, территориально относящиеся к Краснодарскому краю (КубГУ, «Горячий Ключ», «Альбатрос», «Викинг» и др.)», – рассказал В.Петухов.

Команда «Мастерская рафтинга» – сборная Адыгеи по итогам 3-летних соревнований является сильнейшей командой ЮФО и единственной реально существующей командой Адыгеи. По словам В. Петухова, если сейчас не принять активных мер по поддержке в Адыгее рафтинга как вида спорта, то через несколько лет спортивный рафтинг в республике может перестать существовать,- сообщает пресс-служба Комитета РА по туризму и курортам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество