aif.ru counter
43

Три «золота» с «Фестиваля бега» привёз в Адыгею...альпинист

 Майкоп, 17 сентября - АиФ-Адыгея. В нём приняли участие не только профессиональные бегуны. Со всего мира съехались люди, готовые пробежать нелёгкую дистанцию всей семьёй. В этом году среди 5 тысяч участников бегового марафона - команда из России «Варяг», которую возглавил мастер спорта по спортивному и горному туризму Максим Богатырёв.

- Я никогда не горел становиться бегуном. Но принять участие в марафоне меня попросил известный польский политик, организатор этого марафона Зигмунд Бердыховский, с которым я поднимался на пирамиду Карстенз в Новой Гвинее и путешествовал по Антарктиде. Зигмунду я отказать не смог! - сразу по приезде рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» Максим Богатырёв. Четыре любительские дистанции «Фестиваля бега» были сложны даже для подготовленных людей.

В режиме марафона нужно было преодолеть 5 тыс. метров суммарного набора высоты. Это четыре подъёма на гору Фишт. По словам Максима, помогли ежедневные тренировки. В личном зачёте Максим стал лучшим на трёх дистанциях: в беге на 10 км, на коротком старте и в марафоне на 42 км по горам. Последний считается одним из самых сложных в Европе, набор высоты составляет около 400 метров. «Серебро» тоже у Максима - за 100 км ультрамарафона «Семь долин».

- В следующем году на «Фестиваль бега» хочу взять с собой команду из 40-50 человек, а также инвалидов-колясочников, с которыми поднимался на Эльбрус и вершину Мак-Кинли, - поделился планами известный альпинист.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых