aif.ru counter
35

Альпинисты Адыгеи ступили на священный лёд инков

Фото: Максима Богатырёва

Майкоп, 31 октября - АиФ-Адыгея. Известные альпинисты Адыгеи Максим Богатырёв и Виктор Жарко встретились сегодня в городе Куско (Перу) - древней колыбели цивилизации инков. Цель экспедиции - покорение священной горы Аусунгате, которую инки считали божеством.

В представлении древних, даже лёд Аусунгате священен. А вода ледников приносит счастье и благополучие, урожай и здоровье. И сегодня перуанские шаманы не всех пускают на эту гору. Только людей сильных, с чистыми помыслами. А помыслы альпинистов Адыгеи - самые чистые, восхождение носит познавательный характер.

Восхождение на гору Аусунгате завершает блок путешествий Максима Богатырёва, посвященный древним цивилизациям Южной Америки. Цивилизации Тиуанако, Инка, Колью, Наска, либо параллельно, либо сменяя друг друга, существовали в период от 1000 лет до н.э. до 1500 года. Но после себя они оставили много загадок, ответ на которые хотят найти многие люди.

- Мы побывали в портале Арама Муру, который считается воротами в паралельный мир, в музее в районе Андауайлияс, где, возможно, представлены скелеты представителей внеземных цивилизаций. Были и на загадочном плато Маркахуаси, - рассказал в эксклюзивном интервью «АиФ-Адыгея» в день похода к священной горе заслуженный мастер по спортивному туризму РА Максим Богатырёв.

По словам Максима, земля Южной Америки пронизана тайнами. Отчасти оттого, что новый свет, открытый только в XV веке, сразу предстал перед человечеством совершенной загадкой. Загадкой остаётся до сих пор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах