61

Адыгея отчиталась о ходе строительства спортивных объектов

Майкоп, 14 ноября - АиФ-Адыгея. На прошедшей неделе по поручению главы Адыгеи Аслана Тхакушинова премьер-министр РА Мурат Кумпилов и председатель Комитета РА по спорту и физической культуре Мурат Хасанов совершили поездку в Москву для встречи с Министром спорта РФ Виталием Мутко.

В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы развития массового спорта и спорта высших достижений в республике, а также завершение строительства ряда масштабных спортивных объектов,- сообщает пресс-служба главы РА.

- Мы начали вторую очередь реконструкции стадиона. Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов ставит задачу полностью сдать его в эксплуатацию в следующем году. Этот объект уже к концу года будет готов на 50 процентов. А в этом году мы планируем завершить строительство плавательного бассейна. Надеемся, что совместно с Министерством спорта нам удастся сдать эти спортивные сооружения в обозначенные сроки, - прокомментировал премьер министр республики.

Мурат Кумпилов отметил, что Виталий Мутко заострил внимание на необходимости скорейшего завершения начатых спортивных проектов республики.

- Пожелания министра спорта мы услышали и, безусловно, мы постараемся их воплотить в жизнь, - сказал Мурат Кумпилов.

Премьер-министр также отметил, что после решения проблемных вопросов, связанных с развитием спортивной инфраструктуры – строительством стадионов, спортплощадок, современных физкультурно-оздоровительных комплексов и тренировочных баз – последует этап социальной поддержки талантливых спортсменов.

Эта работа будет вестись параллельно с развитием массового спорта под постоянным контролем органов власти республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых