aif.ru counter
19.12.2012 09:47
31

В Адыгее дзюдоисты провели мастер-класс для полицейских

Сюжет Общество
Фото: 01.mvd.ru

Майкоп, 19 декабря - АиФ-Адыгея. Во вторник, 18 декабря, по инициативе руководства Министерства внутренних дел по Адыгее, в Центре профессиональной подготовки ведомства проведен мастер-класс по борьбе дзюдо.

Провели его сотрудники республиканского МВД чемпион Кубка России по борьбе дзюдо Никита Широбоков и призер чемпионата МВД России по дзюдо Элмар Аббасов.

Слушателям Центра и сотрудникам сводного отряда полиции, отправляющимся в служебную командировку в Северо-Кавказский регион, борцы продемонстрировали элементы филигранной борцовской техники.

При этом акцент делался на приемах, позволяющих обезвредить вооруженных преступников, а также противостоять численно превосходящим противникам.

При прохождении курса первоначальной подготовки будущие полицейские в обязательном порядке изучают приемы задержания и обезвреживания преступников.

- Проведенный мастер-класс показал им, как в идеале должен выполняться каждый из таких приемов. Безусловно, достижение такого же уровня мастерства возможно только при регулярных тренировках,- сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее.

Об этом на встрече говорили и спортсмены, и преподаватели Центра. На встрече, в качестве гостей, присутствовали учащиеся полицейского класса.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество