98

Тхэквондисты из Адыгеи завоевали серебро на Чемпионате России

Сюжет Спорт
Фото: Надежды Кривко

Майкоп, 25 декабря - АиФ-Адыгея. Чемпионат России по тхэквондо (ВТФ) среди мужчин и женщин старше 18 лет прошёл в Москве с 12 по 16 декабря.

В турнире приняли участие около 500 спортсменов из 60 субъектов РФ. Адыгею представляли три спортсмена - двое учатся в республиканской школе высшего спортивного мастерства (директор - З.Коблев) и один - в Адыгейской республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 2 (директор - С.Дахужев).

- Чемпионат России - это основной старт года, по результатам которого формируется костяк сборной страны, которая в следующем году примет участие в чемпионате мира в Мексике. Приятно, что на российском чемпионате из трёх представителей Адыгеи двое вошли в тройку призёров, - рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» старший тренер республиканской специализированной детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва Сергей Ли.

В весовой категории до 80 кг нашу команду представлял мастер спорта международного класса Руслан Осипов. Из трёх поединков в двух он одержал победу и только в поединке за выход в финал уступил спортсмену из Дагестана. Но, по мнению тренеров, выше всякой похвалы выступила мастер спорта Анастасия Скипина, которая в весовой категории до 62 кг завоевала серебряную медаль.

Но это «серебро» для нашей спортсменки - несомненный успех. В этом году Анастасия Скипина уже была победителем первенства России среди молодежи. В составе молодежной сборной она принимала участие в Первенстве Европы среди молодежи в Афина, а в составе сборной страны завоевала бронзовую медаль на Кубке Мира в Арубе.

Чемпионат России в Москве показал, что тренеры сборной не ошиблись, включив Настю в состав команды. 16 января Нового года наша спортсменка примет участие в международном турнире, который пройдёт в Испании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых